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CHAMPAGNE RUPPERT-LEROY

Date d'engagement
en certification :

2010

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2013

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (4 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay, Pinot noir

Production annuelle
de bouteilles bio :

25 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Le domaine de Bénédicte et Emmanuel Leroy s’étend sur 4 ha, à Essoyes, sur la Côte des Bar, dans l’Aube.

En 2010, ils entament une conversion en Agriculture Biologique et commencent à vinifier leurs récoltes. Ils respectent également les principes de la biodynamie et sont certifiés Demeter en 2014. Habitant une ferme isolée, ils relancent une petite activité d’élevage (vaches, chevaux, moutons, volailles et lapins) afin d’élaborer leur propre compost.

Pour valoriser l’expression de leurs terroirs, chaque parcelle est vinifiée séparément et donne une cuvée par année pour chacune d’entre elles. Pour révéler au maximum la typicité de chaque lieu-dit, leurs Champagnes ne sont ni dosés, ni collés, ni filtrés et ne sont pas ou peu sulfités.

Visite sur rendez vous uniquement.

illustration vigne