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CHAMPAGNE EMMANUEL COSNARD

Date d'engagement
en certification :

2016

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2019

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (2,3 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

6 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

40%

Présentation :

Emmanuel, après une carrière d’infographiste et une activité de danseur contemporain, change de voie en 2001 pour reprendre les vignes de ses grands-parents, à Berru. Autodidacte, il apprend de ses erreurs et décide de travailler toutes les parcelles dans le même esprit : adopter une viticulture respectueuse, réduire l’empreinte carbone et limiter les intrants. Son engagement en Viticulture Biologique reflète son souci de qualité et de durabilité. En collaboration avec la coopérative de Berru, il produit des champagnes authentiques, riches en personnalité, qui expriment pleinement le terroir et un savoir-faire. Démarche alliant tradition et innovation au service du vignoble familial.

Vente & Visite sur uniquement sur RDV.
Langues parlées Anglais, Allemand et Italien.

illustration vigne