FR

GB

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

CHAMPAGNE DAVID LÉCLAPART

David et Martin Léclapart

Date d'engagement
en certification :

1998

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2001

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (3 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay, Pinot Noir

Production annuelle
de bouteilles bio :

12 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation

Quatre principes fondent son métier de vigneron : pureté, énergie, plaisir, écologie ; c’est pourquoi David Léclapart a choisi d’appliquer la méthode biodynamique dans ses vignes. La Biodynamie permet de respecter au plus haut niveau les quatre éléments créateurs (eau, terre, air, feu) et ainsi d’être en accord parfait avec ses principes. Son travail en cave est dans la même philosophie afin de préserver ce qui est bien né.

A votre santé, cheers, skâl, prosit, salud, salute, geon bae, kanpai, kippis, proost, budem, zdorovy, na zdravie, chok dee, tervisek…

Pas de visites

illustration vigne