CHAMPAGNE MÉDOT
Date d'engagement
en certification :
2018
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2022
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (6 ha)
Cépages
certifiés AB :
Meunier, Pinot Noir, Chardonnay
Production annuelle
de bouteilles bio :
50 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
La Maison Médot fait ses premières racines sur la Montagne de Reims Ouest en 1899. Dirigée par Jules Médot puisses descendants, les vignes ont toujours été cultivées avec une profonde sensibilité.
En 2004 La Maison Médot se greffe à la Maison Lombard. Thierry Lombard acquiert le vignoble et la marque avec une philosophie de développement durable et un attachement aux principes de viticulture Bio et Biodynamique. Dès 2005, la gestion du vignoble évolue consciencieusement vers des méthodes culturales respectueuses de l’environnement et du terroir.
En 2017, Thomas Lombard rejoint la Maison avec la volonté d’obtenir la certification Bio du vignoble Maison.
En 2022, la Maison récolte sa première vendange certifiée Bio issue de son vignoble, dans le contexte d’un millésime majestueux.
La maison suit rigoureusement 3 préceptes :
– conduire la vigne avec la conscience du vivant dans les sols
– accepter les millésimes rigoureux avec la même humilité que les millésimes paisibles
– vinifier avec Prescience les fruits d’une vendange unique
Pas de visites
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com