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CHAMPAGNE PASCAL MAZET

Date d'engagement
en certification :

30 mars 2009

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2012

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (2,2 ha)

Cépages certifiés AB :

Pinot Noir, Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Meunier

Production annuelle
de bouteilles bio :

15 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

35%

Présentation :

Le Champagne Pascal Mazet naît en 1981 suite au mariage de Catherine, fille de vigneron et de Pascal, fils de paysan. Ils mènent ensemble le vignoble de 2 hectares situé sur les coteaux Premier et Grand Cru du Parc naturel régional de la Montagne de Reims.

Au contact de la vigne au quotidien, sensible de plus en plus aux valeurs environnementales, ils ont décidé de convertir leurs vignes en Agriculture Biologique en 2009 après quelques années d’apprentissage.

Sur un terroir argilo-calcaire, le caractère authentique de leurs vins s’exprime. Ils associent un élevage en fût de chêne pendant 9 mois à un vieillissement minimum de 5 ans en cave.

En 2018, Olivier, le cadet des 3 enfants de la famille Mazet, reprend le défi de prendre soin de la vigne et d’élaborer un champagne au Naturel.

Il perpétue ainsi la passion de notre Champagne d’Artisan.

Un Terroir, une Famille, un vin de Champagne.

Nous contacter par mail pour les tarifs, visite sur rendez-vous uniquement.

illustration vigne