CHAMPAGNE YVES RUFFIN
Date d'engagement
en certification :
1971
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
1971
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (3 ha)
Cépages
certifiés AB :
Pinot Noir 60%, Chardonnay 40%
Production annuelle
de bouteilles bio :
8 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Notre domaine situé sur les communes d’Avenay Val d’Or et de Tauxières toutes deux classées 1er cru, est composé de 60 % pinot noir et de 40 % chardonnay.
Nos vignes sont âgées de 8 à 45 ans pour les plus vieilles.
Nous sommes certifiés en culture biologique depuis 1971 et nous pratiquons une vinification en fûts et foudres de chêne ou d’acacia pour la totalité de notre production. Un faible dosage entre 0 et 6 g/l met en valeur la finesse et l’élégance de nos vins.
Nous contacter par mail ou téléphone pour les tarifs / visites sur rendez-vous.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com