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CHAMPAGNE VAUVERSIN

Date d'engagement
en certification :

2011

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2014

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (4,5 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

26 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Famille de vigneron depuis le 17eme siècle, la marque est fondée en 1929 par Fernand VAUVERSIN. La Maison, spécialisée dans les champagnes purs Chardonnay, cultive exclusivement ce cépage emblématique de la Côte des Blancs. Il s’épanouit sur le sol crayeux et sous le climat frais du village d’OGER classé Grand Cru. Un vignoble nécessitant beaucoup d’attentions où il est faut prendre soins manuellement de chaque cep de vigne. Ainsi les parcelles s’enrichissent de semis diversifiés (céréales, légumineuses, fleurs…), de plantations plus pérennes d’aromatiques (lavandes, romarins, sauge…) et de diverses essences d’arbres. A la fin de l’été, les raisins issus de ces parcelles suivront une vinification douce, où chaque étape sera suivis avec minutie. Les cuvées sont raisonnées depuis la vigne, puis suivent un itinéraire de vinification spécifique donnant une individualité marquée à chacune d’entre elles.

Vente et visite sur rdv.

illustration vigne