CHAMPAGNE OCTAVE GOUSSARD
Didier Goussard
Date d'engagement
en certification :
Avril 2011
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2014
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (1,43 ha)
Cépages
certifiés AB :
Pinot Noir 100%
Production annuelle
de bouteilles bio :
7 500
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Issu d’une famille de vignerons depuis plusieurs générations, Didier GOUSSARD, Œnologue, a fait le choix d’élaborer son Champagne dès les années 1990. Soucieux de l’impact qu’il pouvait avoir sur son environnement, il s’est rapidement intéressé aux techniques alternatives en participant à la création d’un groupement technique. La conversion d’un domaine vers la viticulture biologique s’est naturellement faite en 2011, avec le développement de la marque Gustave GOUSSARD en 2014. Aujourd’hui, le projet se poursuit avec toujours l’esprit de travail en groupe avec d’autres collègues partageant la même philosophie. Une reconnaissance se développe avec l’obtention de prix et récompenses, ainsi que des citations dans le presse.
Depuis l’automne 2022, c’est sous la marque OCTAVE GOUSSARD que l’ensemble des cuvées exclusivement certifiées BIO sont commercialisées pour une parfaite identification.
Le Champagne Octave GOUSSARD : Une Marque de Respect !
Ventes et visites sur rendez-vous de préférence