CHAMPAGNE MOUZON LEROUX ET FILS
 
															
						
							Date d'engagement
en certification :						
					
2011
						
							Année de la première
vendange certifiée biologique
 :						
					
2014
						
							Part de la surface certifiée AB/
surface totale :						
					
100% (8 ha)
Cépages certifiés AB :
Arbanne, Petit Meslier, Pinot Blanc/Gris/Noir/Meunier et Chardonnay
						
							Production annuelle
de bouteilles bio :						
					
70 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Notre vignoble se situe exclusivement sur le terroir de Verzy, « Grand Cru » de la Montagne de Reims.
Nos vignes sont travaillées en biodynamie, la complantation dans les parcelles de plus de 1000 arbres et arbustes puis l’introduction d’animaux (poules ou moutons) pour le pâturage l’hiver en font un vignoble particulièrement vivant.
Afin de préserver l’identité de nos raisins, tous les process de vinification ont lieu naturellement (levures naturelles, pas de collage ni de filtration, dosages très faibles ou nuls, peu ou pas de soufre….).
Informations pratiques :
Seulement sur rendez-vous. Pas de vente au domaine.
