CHAMPAGNE GAIFFE-BRUN
Date d'engagement
en certification :
Août 2012
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2015
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (3,10 ha)
Cépages
certifiés AB :
Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay
Production annuelle
de bouteilles bio :
10 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
50%
Présentation :
Notre vignoble s’étend sur 3 ha 10 : 0,5 ha en cépage chardonnay, 0,25 ha en Pinot Meunier et le reste en Pinot noir. Après un long apprentissage sur le » tas » avec mon beau-père, j’ ai repris l’ exploitation de ma belle-famille, vignerons-paysans depuis 3 générations, avec toujours le souci de limiter au maximum les intrants dans la vigne et le vin.
Très vite la biodynamie est apparue comme étant la voie à suivre pour son respect du vivant, son rythme, sa recherche de l’ équilibre.
Les interventions œnologiques sont limitées au strict minimum afin que l’alchimie du terroir, des cépages et la « patte » du vigneron-paysan se fassent, sans dénaturer les vins.
Visite et dégustation sur rendez-vous, demande de tarifs et fiches techniques par mails.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com