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CHAMPAGNE GAIFFE-BRUN

Date d'engagement
en certification :

Août 2012

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2015

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (3,10 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

10 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

50%

Présentation :

Notre vignoble s’étend sur 3 ha 10 : 0,5 ha en cépage chardonnay, 0,25 ha en Pinot Meunier et le reste en Pinot noir. Après un long apprentissage sur le  » tas  » avec mon beau-père, j’ ai repris l’ exploitation de ma belle-famille, vignerons-paysans depuis 3 générations, avec toujours le souci de limiter au maximum les intrants dans la vigne et le vin.

Très vite la biodynamie est apparue comme étant la voie à suivre pour son respect du vivant, son rythme, sa recherche de l’ équilibre.

Les interventions œnologiques sont limitées au strict minimum afin que l’alchimie du terroir, des cépages et la « patte » du vigneron-paysan se fassent, sans dénaturer les vins.

Visite et dégustation sur rendez-vous, demande de tarifs et fiches techniques par mails.

illustration vigne