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CHAMPAGNE EMMANUEL COSNARD

Date d'engagement
en certification :

2016

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2019

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (2,3 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

6 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

C’est au moment de la vendange, par la spécificité du raisin que le potentiel du vin sera déterminé.
C’est donc en amont de la vinification, par les pratiques viticoles, que la qualité intrinsèque des raisins sera relevée.
Par les vertus d’un assemblage toujours délicat, aboutissement d’une année d’activités culturales, le vin trouvera ainsi son chemin vers le Champagne.
Ce travail, jour après jour, permet de vous proposer des Champagnes équilibrés à la texture raffinée dont l’ouverture est toujours le prélude d’un moment de fête.
Depuis 2001, date de sa création, tout le vignoble du Champagne COSNARD est travaillé dans le même esprit : privilégier la baisse de l’empreinte carbone et limiter les intrants chimiques tout en favorisant la qualité des raisins. De cette volonté, découleront les interventions sur la vigne.
Depuis 2005, aucun insecticide n’a été utilisé.
Depuis 2008, aucun désherbant n’a été appliqué sur les parcelles.
En 2019, l’exploitation obtient la certification Agriculture Biologique.

Vente & Visite sur uniquement sur RDV.
Langues parlées Anglais, Allemand et Italien.

illustration vigne