CHAMPAGNE ANDRÉ BEAUFORT
Date d'engagement
en certification :
1994
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
1997
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (7 ha)
Cépages
certifiés AB :
Pinot Noir 80%, Chardonnay 20%
Production annuelle
de bouteilles bio :
25 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Le Champagne Beaufort demeure un pionnier en matière d’écologie et de viticulture bio, puisque le père de l’actuel dirigeant, Jacques Beaufort a commencé à travailler en agriculture biologique dès 1971, dix-huit mois après s’être trouvé confronté une allergie aux produits de synthèse. Depuis, ses six hectares et demi de vignobles – en partie à Ambonnay classé Grand Cru sur la Montagne de Reims, et à Polisy, dans l’Aube ne reçoivent aucun traitement de synthèse. Le Champagne Beaufort se distingue toujours par sa façon de travailler à son propre rythme. Les vins sont élevés une dizaine de mois en barriques anciennes avant la mise en bouteille et la prise de mousse, ce qui leur donne une grande richesse en bouche. Les vinifications sont faites avec des levures indigènes. La nouvelle génération est aux commandes de Champagne Beaufort depuis 2007. Les vins du domaine André Beaufort frappent par leur fruit, leur concentration et leur velouté.
Conditions d’accueil : sur rendez-vous.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
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