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CHAMPAGNE L&S CHEURLIN

Date d'engagement
en certification :

2011

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2014

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (5,2004 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Noir 67%, Chardonnay 31%, Pinot Blanc 2%

Production annuelle
de bouteilles bio :

40 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Vignerons depuis plusieurs générations, le savoir-faire L&S commence avec leurs ancêtres…

Enfants, Sébastien se souvient encore de ces longues promenades avec Etienne, leur arrière-grand-père, lorsqu’au milieu des vignes, il lui apprenait à écouter et ressentir la nature. Lucie se souvient surtout de ce magicien des plantes qui soignait ses nombreux maux de jeunesse grâce à des tisanes et des applications de plantes.

Ils nous décrivent aussi Richard, leur père, comme le passionné de la famille. Amoureux des vins et de la nature, il leur a appris à respecter leur vignoble : « la faune et la flore sont des indicateurs précieux de la santé de nos sols et de l’équilibre de nos vignes » ; mais aussi à vinifier chaque parcelle séparément afin de respecter leur identité.

C’est ainsi qu’après différentes études et expérimentations dans le monde du vin, Lucie & Sébastien ont tenté naturellement l’aventure biologique dès leur retour sur l’exploitation.

Aujourd’hui, ils cultivent leurs 5 hectares en viticulture biologique : du Pinot Noir, Chardonnay et un peu de Pinot blanc. C’est avec grand plaisir qu’ils vous feront découvrir leurs Champagnes, fruit d’un terroir d’exception, la Côte des Bar, et de leur amour pour la vigne & le vin.

Nous contacter par mail pour les tarifs.

Visite sur rendez-vous uniquement.

Accueil de groupe jusque 15 personnes.

illustration vigne