LA CERTIFICATION BIO
Etre certifié en viticulture biologique implique de respecter la réglementation européenne sur la production biologique. Celle-ci interdit notamment l’usage de pesticides de synthèse et d’engrais chimiques ainsi que de tout herbicides. Depuis la vendange 2012, la vinification est également réglementée par un cahier des charges qui a donné au vin le statut de produit biologique.
La certification est attribuée pour chaque produit individuellement et assure au consommateur que les règles de production biologiques pour son élaboration ont bien été suivies. Elle ne peut-être accordée qu’après une période de trois années de conversion biologique des vignes, comme pour toutes les autres cultures biologiques pérennes.
Etre certifié en viticulture biologique implique de respecter la réglementation européenne sur la production biologique. Celle-ci interdit notamment l’usage de pesticides de synthèse et d’engrais chimiques ainsi que de tout herbicides. Depuis la vendange 2012, la vinification est également réglementée par un cahier des charges qui a donné au vin le statut de produit biologique.
La certification est attribuée pour chaque produit individuellement et assure au consommateur que les règles de production biologiques pour son élaboration ont bien été suivies. Elle ne peut-être accordée qu’après une période de trois années de conversion biologique des vignes, comme pour toutes les autres cultures biologiques pérennes.