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CHAMPAGNE PHILIPPE LANCELOT

Date d'engagement
en certification :

2011

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2014

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (4 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

25 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Création du domaine Y. Lancelot Wanner dans ‘les années 70’ par mes parents, chacun héritant de vignes autour du village : Cramant, Avize, Chouilly, Oiry, Epernay et Ay.

Pratiques biodynamiques sur l’ensemble des parcelles en 2012, certification AB Ecocert en 2014 et Demeter en 2015.

Mon idée est d’appréhender, de faire ressortir au mieux l’adn de chaque cru et d’y créer au fil de mes envies, de mon imagination, vendange après vendange, des cuvées, ayant chacune sa propre identité, entre autre millésime. Pureté, singularité et ‘originalité’, sont mes vœux les plus chers ; d’où l’idée ‘parcelles et coups de cœur’.

Voilà pourquoi chaque habillage illustre à ma façon mon ressenti avec le vin.

Collaboration avec Hervé Jestin depuis la vendange 2009 ; maturité otpimale des raisins, vinification avec peu de soufre, ET sans depuis le millésime 2015. La lumière et la verticalité apportées par ces méthodes d’élaborations, diffusent joie, épanouissement et éclat.

Équilibre naturel des vins dès leurs sorties en cave nécessitant pas ou peu de dosage.

Si je dois résumer,….’ma devise’ – ! – : la nature est bien faite, il n’y a sûrement pas mieux qu’elle…?!

Philippe Lancelot

Visite & dégustation uniquement sur rendez-vous

illustration vigne