FR

GB

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

CHAMPAGNE DURDON-BOUVAL

Date d'engagement
en certification :

2010

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2013

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

45% (3.07 ha)

Cépages
certifiés AB :

Meunier, Pinot noir, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

5 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

50%

Présentation :

Ludo et Sandie, quatrième génération de viticulteurs avec leur fils Antoine, cinquième génération, qui les a rejoint depuis octobre 2020, créent des vins identitaires de leur terroir et de leurs cépages.

Leurs vignes se trouvent sur le terroir de VINCELLES (51) et depuis le 1er novembre 2020 également sur le terroir de BARZY SUR MARNE, représentant ainsi une surface totale de 6 ha 87 en plein coeur de la célèbre et magnifique Vallée de la Marne. Elles sont situées sur les coteaux (Sud/Sud-Est), les plus exposées au soleil.

Ils ont débuté leur conversion à l’agriculture biologique en 2010, et ont obtenu, pour le cépage Chardonnay, la certification Agriculture Biologique en 2013.

Dans la continuité de leur volonté de respecter notre environnement, en 2015, ils ont pris la décision de convertir en Agriculture Biologique l’ensemble de leur exploitation, notamment pour les cépages Meunier et Pinot Noir. La Bio dans la peau de génération en génération.

Visite sur rendez-vous.

illustration vigne