FR

GB

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

ATELIER RÉGLEMENTAIRE « COMMENT BIEN PRÉPARER SON AUDIT DE CERTIFICATION BIOLOGIQUE ? », LE MARDI 15 OCTOBRE 2024, CHEZ LE VIGNERON ALEXANDRE CHAILLON, À AY.

Partager cet article :

Les adhérents de l’Association des Champagnes Biologiques ont été conviés à un nouvel atelier réglementaire proposé par le vigneron bio et conseiller Alexandre Chaillon. 

Engagé dans la certification biologique depuis 2017 et fort de son expérience, Alexandre a prodigué ses conseils pour que cette étape annuelle de « l’audit », tant redoutée par les vignerons, se fasse le plus sereinement possible ! 

L’occasion de rappeler à nos lectrices et lecteurs que la certification bio est le diplôme agronomique d’Etat le plus contrôlé de l’Union Européenne, assurant un contrôle à minima 1 fois par an (sans compter des contrôles inopinés !) sur l’intégralité du processus d’élaboration, de la vigne à la bouteille terminée.

Une certification biologique des plus engageantes et exigeantes ; à laquelle les 200 adhérents bio de l’ACB ont fait le choix courageux de s’y astreindre quotidiennement. 

Cet article vous a plus ? Partagez-le :