FR

GB

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

CHAMPAGNE ANDRÉ HEUCQ

Date d'engagement
en certification :

Décembre 2014

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2018

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (5,7 ha)

Cépages
certifiés AB :

Meunier, Chardonnay, Pinot Noir

Production annuelle
de bouteilles bio :

450 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Le Champagne André Heucq est un domaine familial qui cultive 5,70 ha de vignes sur 34 parcelles depuis 4 générations.

Situé à Cuisles, au cœur de la vallée de la Marne, entre Epernay et Reims, les sols uniques d’argile illite favorisent les raisins de Meunier qui composent 80% de leurs vignes.

Le vignoble est certifié agriculture biologique depuis 2018.

Leur démarche vise à respecter la vie du sol et celle des vignes, pour mettre en valeur l’expression du terroir de la Marne.

À la vigne, comme au chai, ils limitent au maximum les interventions avec le moins d’intrants possible. Les vinifications proviennent donc de levures indigènes, les dosages en sucre sont faibles et il n’y a aucun ajout de soufre depuis 2019.

Le champagne André Heucq par son approche respectueuse recherche la qualité qui se traduit par la pureté, la profondeur et l’énergie du vin.

Leur souhait est de transmettre une philosophie de vie à travers des vins exceptionnels et en respectant notre environnement et notre santé à tous.

Sur rdv, min 6 personnes.

illustration vigne