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CHAMPAGNE SCHREIBER

Date d'engagement
en certification :

1990

Année de la première
vendange certifiée biologique :

1993

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (6,5 ha)

Cépages certifiés AB :

Pinot Noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Chardonnay et Pinot Meunier

Production annuelle
de bouteilles bio :

30 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Erick Schreiber est un bio-dynamiste passionné depuis 1990.

De 1975 à 1979 il étudie la viticulture et l’œnologie à Avize. Il crée et plante son vignoble en 1980. Simultanément il développe la vinification au sein d’un groupement Bio-Dynamiste : sa passion du vin est née.

Il passe son vignoble en Biodynamie en 1990 convaincu de l’influence positive de cette pratique sur la qualité gustative et la « personnalité » des vins.

Innovant, chercheur, curieux, il découvre et modifie au fil du temps son approche de la Biodynamie en adaptant les nouvelles avancées dans ce domaine.

Contact par mail pour connaitre les tarifs.

Visite et dégustation sur rendez-vous.

illustration vigne