CHAMPAGNE JEAUNAUX ROBIN
Date d'engagement
en certification :
2015
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2018
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (7,2 ha)
Cépages
certifiés AB :
Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
Production annuelle
de bouteilles bio :
42 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
70%
Présentation :
Vignerons artisans à Talus Saint Prix, les vinifications sont effectuées en cuves inox (75%) et sous bois (25%). C’est Cyril, 3ème génération, avec Clémence qui prennent le virage biologique en 2015 après plus de 10 ans d’adaptation matérielle et humaine.
Les sols variés du village (argiles à silex, marnes blanches, sables) et du village de Montier en l’Isle (sols bruns calcaire sur marnes du kimméridgien) couplés à des vinifications par levures indigènes autochtones permettent l’élaboration de vins identitaires laissant parler nos spécificités. Les deux pressoirs Coquart traditionnels de 2000 et 4000 kg nous aident à extraire la pureté des jus.
Le « fumé » et la « pierre à fusil » font partie intégrante de notre vocabulaire…
Visite sur rendez-vous uniquement.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
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