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CHAMPAGNE JEAUNAUX ROBIN

Date d'engagement
en certification :

2015

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2018

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (7,2 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

42 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

70%

Présentation :

Vignerons artisans à Talus Saint Prix, les vinifications sont effectuées en cuves inox (75%) et sous bois (25%). C’est Cyril, 3ème génération, avec Clémence qui prennent le virage biologique en 2015 après plus de 10 ans d’adaptation matérielle et humaine.

Les sols variés du village (argiles à silex, marnes blanches, sables) et du village de Montier en l’Isle (sols bruns calcaire sur marnes du kimméridgien) couplés à des vinifications par levures indigènes autochtones permettent l’élaboration de vins identitaires laissant parler nos spécificités. Les deux pressoirs Coquart traditionnels de 2000 et 4000 kg nous aident à extraire la pureté des jus.

Le « fumé » et la « pierre à fusil » font partie intégrante de notre vocabulaire…

Visite sur rendez-vous uniquement.

illustration vigne