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CHAMPAGNE JEAUNAUX ROBIN

Date d'engagement
en certification :

2015

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2018

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

57% (5,8 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

40 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

98%

Présentation :

Dans la Vallée du Petit Morin à Talus-Saint-Prix, le domaine familial, transmis depuis trois générations, est aujourd’hui entre les mains de Cyril et Clémence.
En 2015, ils choisissent de faire évoluer leur approche en s’engageant dans la viticulture biologique, après plus de 10 ans d’adaptation matérielle et humaine sans pesticides.

Les sols variés du village (mêlant argiles à silex et marnes blanches) contribue à l’élaboration de champagnes identitaires, fidèles à leur terroir. Vinifiés avec des levures indigènes, les vins révèlent toute la singularité du lieu. Les pressoirs traditionnels Coquard de 2 000 et 4 000 kg permettent une extraction fine, respectueuse du fruit et les vinifications sont effectuées en cuves inox (75%) et sous bois (25%).

Les cuvées du domaine portent l’empreinte minérale des sols, marquée par des notes fumées typiques, évoquant la « pierre à fusil », véritable signature de la maison.

Visite du domaine et dégustation, du lundi au samedi, sur rendez-vous, de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00. Visites de groupes possibles.

illustration vigne