FR

GB

CHAMPAGNE RÉGIS POISSINET

Date d'engagement
en certification :

2017

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2020

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (7 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Meunier 92%, Chardonnay 6%, Pinot Noir 2%

Production annuelle
de bouteilles bio :

19 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

15%

Présentation :

Régis POISSINET a une vision respectueuse de la nature, c’est pour cela qu’il apporte un véritable changement culturel et philosophique lorsqu’il reprend les rênes du domaine en 2008. Avec ses 7 hectares certifiés en viticulture bio et biodynamie, le Champagne Régis Poissinet dispose de 35 parcelles. Âgé de 40 ans en moyenne, le vignoble se situe sur différents terroirs argilo- calcaires et limoneux-calcaires de la Vallée de la Marne. Cultivées dans le respect de leur environnement naturel et de leur propre équilibre, les parcelles et les ceps bénéficient d’un travail sur-mesure et attentionné. Les vignes peuvent ainsi exprimer toute la subtilité et la richesse de leur terroir. Le Meunier est le principal cépage planté sur ce vignoble, complété par le Chardonnay et le Pinot Noir.

Vente & visite sur RDV, du lundi au vendredi de 9h00 à 16h30

Chambre d’Hôtes

illustration vigne