FR

GB

CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD

CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD

Date d'engagement
en certification :

2009

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2012

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

84% (3,17 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier

Production annuelle
de bouteilles bio :

12 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Vigneron en Champagne depuis 1991 à Mareuil-sur-Aÿ, c’est en 2009 que Laurent Bénard s’engage dans la certification biologique avec la marque Champagne Laurent Bénard, symbole de l’épanouissement de ses convictions personnelles. Déjà désireux de laisser libre expression à son terroir en intervenant peu, ce mode de culture est en cohérence avec sa sensibilité et permet d’offrir des perspectives de dégustation de plus en plus riches et complexes. Aujourd’hui, son fils Charles, alors 4ème génération de vignerons sur le domaine, pérennise cette ambition en agrandissant la surface en agriculture biologique.

Produits à partir du sol crayeux du village de Mareuil-sur-Aÿ et villages alentours, Charles et Laurent proposent principalement des champagnes millésimés, non chaptalisés, peu dosés, et peu sulfités.

Visites sur rendez-vous pris à l’avance,
du lundi au samedi, par téléphone ou mail.
Horaires selon nos disponibilités personnelles.
illustration vigne