FR

GB

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD

CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD

Date d'engagement
en certification :

2009

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2012

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

77% (2.45 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier

Production annuelle
de bouteilles bio :

12 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Vignerons en Champagne depuis 1991 à Mareuil-sur-Aÿ, c’est en 2009 que Michelle et Laurent Bénard s’engagent dans la certification biologique avec la marque Champagne Laurent Bénard, symbole de l’épanouissement de leurs convictions personnelles. Déjà désireux de laisser libre expression à leur terroir en intervenant peu, ce mode de culture est en cohérence avec leur sensibilité et permet d’offrir des perspectives de dégustation de plus en plus riches et complexes. Le travail de vigneron est une constante remise en question qui leur amènera encore à s’ouvrir à d’autres voies et à agrandir leur surface en agriculture biologique avec notamment Charles Bénard, représentant de la 4ème génération de vignerons du domaine.

Produits à partir du sol crayeux du village de Mareuil-sur-Aÿ et des villages alentours, Laurent et Michelle proposent principalement des champagnes millésimés, peu dosés, non chaptalisés et non sulfités.

Visites sur rendez-vous pris à l’avance,
du lundi au samedi, par téléphone ou mail.
Horaires selon nos disponibilités personnelles.
illustration vigne