CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD
CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD
Date d'engagement
en certification :
2009
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2012
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
84% (3,17 ha)
Cépages
certifiés AB :
Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier
Production annuelle
de bouteilles bio :
12 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Vigneron en Champagne depuis 1991 à Mareuil-sur-Aÿ, c’est en 2009 que Laurent Bénard s’engage dans la certification biologique avec la marque Champagne Laurent Bénard, symbole de l’épanouissement de ses convictions personnelles. Déjà désireux de laisser libre expression à son terroir en intervenant peu, ce mode de culture est en cohérence avec sa sensibilité et permet d’offrir des perspectives de dégustation de plus en plus riches et complexes. Aujourd’hui, son fils Charles, alors 4ème génération de vignerons sur le domaine, pérennise cette ambition en agrandissant la surface en agriculture biologique.
Produits à partir du sol crayeux du village de Mareuil-sur-Aÿ et villages alentours, Charles et Laurent proposent principalement des champagnes millésimés, non chaptalisés, peu dosés, et peu sulfités.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com