CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD
CHAMPAGNE LAURENT BÉNARD
Date d'engagement
en certification :
2009
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2012
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
77% (2.45 ha)
Cépages
certifiés AB :
Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier
Production annuelle
de bouteilles bio :
12 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Vignerons en Champagne depuis 1991 à Mareuil-sur-Aÿ, c’est en 2009 que Michelle et Laurent Bénard s’engagent dans la certification biologique avec la marque Champagne Laurent Bénard, symbole de l’épanouissement de leurs convictions personnelles. Déjà désireux de laisser libre expression à leur terroir en intervenant peu, ce mode de culture est en cohérence avec leur sensibilité et permet d’offrir des perspectives de dégustation de plus en plus riches et complexes. Le travail de vigneron est une constante remise en question qui leur amènera encore à s’ouvrir à d’autres voies et à agrandir leur surface en agriculture biologique avec notamment Charles Bénard, représentant de la 4ème génération de vignerons du domaine.
Produits à partir du sol crayeux du village de Mareuil-sur-Aÿ et des villages alentours, Laurent et Michelle proposent principalement des champagnes millésimés, peu dosés, non chaptalisés et non sulfités.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com