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CHAMPAGNE JULIE DUFOUR

Date d'engagement
en certification :

1er janvier 2007

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2010

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (4,25 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Noir 50%, Chardonnay 50%

Production annuelle
de bouteilles bio :

6 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

En 2012, après une reconversion professionnelle, Julie revient à Landreville en Champagne sud, dans la Côte des Bar pour reprendre le domaine familial qui compte 4,25 hectares de vignes. Elle y cultive le Pinot Noir et le Chardonnay en agriculture biologique.

En 2018, deux propriétaires décident de vendre une partie des vignes. Grâce au soutien de Terre de Liens elle pourra toutefois maintenir l’intégrité de son exploitation.

Depuis la vendange 2019, elle vinifie son propre champagne, la cuvée Cléobuline.

Aujourd’hui elle mène à bien son nouveau projet professionnel, rénover une jolie grange, lieu convivial qu’elle dédiera à l’accueil de ses clients.

Visite sur rendez-vous.

illustration vigne