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CHAMPAGNE JÉRÔME BLIN

Jérôme Blin

Champagne JEROME BLIN

Date d'engagement
en certification :

2 septembre 2010

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2013

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

76% (2,10 ha)

Cépages
certifiés AB :

Meunier, Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Gris

Production annuelle
de bouteilles bio :

12 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

75%

Présentation :

Jérôme BLIN après de étude d’ingénieur en Agro-alimentaire décide de revenir sur le domaine suite au problème de santé de son père, de ce fait les conditions de retour son immédiatement orientées vers une viticulture plus saine et moins impactante pour la santé.

Tout naturellement en 2010 le domaine s’engage dans la certification en Agriculture Biologique, tout d’abord par les chardonnays puis suivront en 2016 les meuniers. (Certifiée : il n’est d’agriculture biologique que celle certifiée). L’adage de la maison « S’effacer au profit de l’expression du terroir en accompagnant la vie des sols ».

Visite sur rendez-vous uniquement.

illustration vigne