CHAMPAGNE EMMANUEL BOUCANT
Date d'engagement
en certification :
2019
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2022
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (7,25 ha)
Cépages certifiés AB :
Pinot Meunier, Chardonnay,
Pinot Noir
Production annuelle
de bouteilles bio :
9 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Situé au cœur du Mont-de-Bonneil, dans la Vallée de la Marne, au sud de Château-Thierry, Emmanuel soigne ses vignes dans le plus grand respect de la Biodiversité et de l’Environnement. Entre créativité et intuition, tout en s’inspirant des méthodes traditionnelles de son père, il innove sans cesse. Il élabore ses propres cuvées depuis 2009, au gré de ses humeurs et de ses envies avec l’amour du travail bien fait.
L’exploitation compte aujourd’hui 7 hectares de vignes avec une majorité de Pinot Meunier, cépage prédominant du secteur. Ses parcelles situées en haut de coteaux disposent d’une exposition idéale. Avant-gardiste, ses valeurs et son histoire personnelle le poussent très tôt aux pratiques de la viticulture durable et au respect du vivant. L’exploitation est labellisée viticulture biologique depuis 2022.
Vente & Visite sur RDV
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com
Contact
Pour toute demande de renseignements, vous pouvez nous envoyer un mail à : contact@champagnesbiologiques.com