FR

GB

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

CHAMPAGNE ELEMART ROBION

Date d'engagement
en certification :

2011

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2014

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (4,38 ha)

Cépages certifiés AB :

Pinot Meunier 2.80 ha, Pinot Noir 0.24 ha, Chardonnay 1.09 ha, Petit Meslier 0.25 ha

Production annuelle
de bouteilles bio :

15 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Le vignoble du champagne ELEMART ROBION, mené par Catherine, Thierry et leur fils ainé Eloi, est situé dans la Vallée de l’Ardre au sud-ouest de Reims. L’encépagement du Domaine est en majorité de meunier à l’identité unique et singulière à cette vallée, puis de chardonnay, de pinot noir et d’un cépage méconnu et confidentiel : le petit meslier. Les vignes se développent sur un sol d’argiles, de sables et de calcaires du Lutétien moyen.

La typicité de ce terroir livre des vins au riche volume aromatique, en équilibre avec minéralité et finesse.

Visite uniquement sur rendez-vous.

illustration vigne