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CHAMPAGNE DURDON-BOUVAL

Date d'engagement
en certification :

2010

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2013

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

82% (5,95 ha)

Cépages
certifiés AB :

Meunier, Pinot noir, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

25 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Situé à Vincelles (51) au coeur de la Vallée de la Marne, le domaine viticole familial, fondé sur un savoir-faire transmis de génération en génération, s’étend sur une surface totale de 7,5 ha (Chardonnay 2,26 ha, Pinot Meunier 1,82 ha, Pinot Noir 3,42 ha) allant de Verneuil à Mont Saint-Père en passant par Passy-sur-Marne et Barzy-sur-Marne. Labellisé DEMETER pour 5,95ha. Chaque étape de la vigne à la cave, vise à révéler le potentiel du terroir. L’intervention en cave est avec un minimum d’intrants (peu ou pas de chaptalisation, pas de passage au froid, peu ou pas de sulfites, etc.) pour préserver la pureté des raisins. Ils souhaitent proposer des vins de qualité, authentiques, tout en préservant la biodiversité et en contribuant à la santé des sols et des paysages locaux. Et mettre en valeur des cépages adaptés au terroir. Ils élaborent une gamme variée de champagnes d’artisan vinifiée selon les méthodes traditionnelles, avec une effervescence délicate et naturelle.

Visite sur rendez-vous.

illustration vigne