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CHAMPAGNE DELALOT & CHAMPAGNE JÉRÔME LEFÈVRE

Date d'engagement
en certification :

2009

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2013

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

41.7% (52,70 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

4 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

La Maison Jérôme Lefèvre réunit les champagnes Delalot et Champagne Jérôme Lefèvre.

Les champagnes Delalot sont élaborés sur la base d’un petit vignoble de la Vallée de la Marne intégralement travaillé à la main, sur un modèle d’agriculture naturelle inspiré notamment par Masanubo Fukuoka. Nos parcelles, réparties sur les coteaux de Charly sur Marne, Saulchery et Bonneil, offrent des meuniers étonnants permettant de réaliser 5 cuvées essentiellement parcellaires. Les vins sont chaque fois millésime.

Champagne Jérôme Lefèvre réalise une cuvée par an uniquement. Chaque cuvée est inédite et n’existe qu’une seule fois. Plutôt qu’une gamme, la maison propose ainsi une collection de cuvées, explorant successivement des possibilités d’assemblage uniques et d’une amplitude aussi large que le terroir le permet. Aux champagnes s’ajoutent également des coteaux champenois blancs et rouges atypiques.

Notre approche culturale trouve naturellement son prolongement dans nos méthodes de vinification. Les champagnes Jérôme Lefèvre et Delalot sont le fruit de fermentations lentes et d’élevages précis, des vins naturels et vivants.

Sur rendez-vous uniquement.

illustration vigne