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CHAMPAGNE DANIEL MOREAU

Date d'engagement
en certification :

1er septembre 2017

Première année de production
de raisins certifiées biologiques :

2020

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (6,8 ha)

Cépages
certifiés AB :

Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

15 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

50%

Présentation :

16 PARCELLES, 10 KILOMÈTRES, 8,760 HEURES
Une poignée de parcelles. Un terroir de quelques kilomètres d’envergure seulement. Toutes les heures d’une année pour en tirer le meilleur parti. Tel est le défi que s’est lancé le Champagne Daniel Moreau, à Vandières.
À la vigne comme à la cave, le temps défile et les saisons rythment le travail. Minutie et précision sont de rigueur car chaque geste compte. Savoir laisser parler son instinct, apprendre à maîtriser le temps. S’en servir comme un outil, au même titre qu’un sécateur ou qu’un pressoir. Une mécanique parfaitement rôdée.

Visite et dégustation sur rendez-vous

illustration vigne