FR

GB

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

CHAMPAGNE COLETTE BONNET

Date d'engagement
en certification :

2006

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2009

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (2,24 ha)

Cépages
certifiés AB :

Pinot Noir, Pinot Blanc, Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

5 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

100%

Présentation :

Fille et petite fille de vignerons sur de nombreuses générations, Je m’’installe sur 2h24 en 1993 et vends mes raisins à de grande Maisons de Champagne comme mon père et tous mes frères et Sœur avant moi. En 2001 elle ouvre un centre de pressurage en association avec son frère Bélorgeot Thierry vigneron bio aussi. J’ai convertit mon vignoble en 2006 après de nombreuses années d’essais. N’ayant pas ma propre cave, c’est tout naturellement que je collabore avec ma coopérative : Terroir et vignerons de champagne à Chouilly (près d’Epernay) pour l’élaboration de mes cuvées issues de raisins bio et champagnes bio. Le talent incontesté de ses œnologues me permette de mettre en valeur mon terroir. Depuis la vendange 2022 c’est l’Union Auboise dans la Côte des Bars qui vinifie ses cuvées.

Visite : professionnels exclusivement (sur rdv).
Chambre d’hôtes ouverte à tous.
Vente de miel.

illustration vigne