FR

GB

CHAMPAGNE ASPASIE

Date d'engagement
en certification :

1er septembre 2019

Année de la première
vendange certifiée biologique :

2022

Part de la surface certifiée AB/
surface totale :

100% (12 ha)

Cépages
certifiés AB :

Chardonnay

Production annuelle
de bouteilles bio :

30 000

Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :

30%

Présentation :

Héritier d’une longue lignée de vignerons champenois, Paul-Vincent Ariston perpétue à Brouillet (village de la Vallée de l’Ardre, à l’ouest de Reims) deux siècles de tradition viticole. Depuis 5 générations, la famille cultive l’art de la vigne et pérennise un savoir-faire unique riche d’expériences, de gestes et de passions transmis jours après jours. La Maison travaille 4 cépages rares, qui étaient cultivés par notre ancêtre Aspasie : l’Arbanne, le Petit Meslier, le Pinot Blanc et le Pinot Gris. Ces cépages, ainsi que le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier sont écrasés sur le pressoir familial.

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 16h30. Visite à 10h30 et 14h30 sur rendez-vous uniquement, et selon disponibilités. Fermé le dimanche et jours fériés

illustration vigne