CHAMPAGNE ÉTIENNE SANDRIN
Étienne et Anne Sandrin
Date d'engagement
en certification :
2014
Année de la première
vendange certifiée biologique
:
2017
Part de la surface certifiée AB/
surface totale :
100% (9,56 ha)
Cépages certifiés AB :
Pinot Noir 87%, Pinot Blanc Vrai 11% et Chardonnay 2%
Production annuelle
de bouteilles bio :
10 000
Pourcentage de bouteilles bio commercialisées par la marque :
100%
Présentation :
Etienne et Anne ont repris le domaine familial en 2006. A la suite de l’impulsion donnée par les parents et grands-parents d’Etienne, pas à pas, ils ont cherché à préserver la terre qui leur a été confiée en cultivant l’ensemble de leurs vignes, jardins et vergers familiaux en biodynamie.
Car pour ces deux vignerons, la biodynamie c’est avoir un regard de paysans, patients, amoureux, respectueux de l’être humain et de la nature qui les fait vivre. C’est permettre l’expression la plus pure du goût des aliments et du vin, sans artifice, sans maquillage.
Ils laissent simplement leurs vins exprimer naturellement le fruit et la contrée dont ils sont issus. Une seule parcelle, un seul terroir, une seule année de vigneron, pour l’expression unique d’un lieudit dans chaque cuvée.Etienne et Anne ont repris le domaine familial en 2006. A la suite de l’impulsion donnée par les parents et grands-parents d’Etienne, pas à pas, ils ont cherché à préserver la terre qui leur a été confiée en cultivant l’ensemble de leurs vignes, jardins et vergers familiaux en biodynamie.
Car pour ces deux vignerons, la biodynamie c’est avoir un regard de paysans, patients, amoureux, respectueux de l’être humain et de la nature qui les fait vivre. C’est permettre l’expression la plus pure du goût des aliments et du vin, sans artifice, sans maquillage.
Ils laissent simplement leurs vins exprimer naturellement le fruit et la contrée dont ils sont issus. Une seule parcelle, un seul terroir, une seule année de vigneron, pour l’expression unique d’un lieudit dans chaque cuvée.
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